
Clos de Los Siete
ANBAUGEBIET: Argentinien / Valle de Uco REBSORTEN: 54% Malbec , 18% Merlot, 12% Cabernet Sauvignon, 12% Syrah, 3% Petit Verdot, 1% Cabernet Franc (variiert nach Jahrgang) BESCHREIBUNG: Sieben Franzosen teilen sich 840ha Weinberg in 1.100m Höhe, engagieren den berühmten Michel Rollande und kreieren gemeinsam ein komplexes Cuvée aus Malbec, Merlot, Cabernet Sauvignon, Syrah, Cabernet Franc und Petit Verdot. Er überrascht mit einer intensiven rubinroten Farbe, Aromen von reifen schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren, Pflaumen und Vanille. Er hat einen vollen fruchtigen Körper mit Brombeeren, dunkler Schokolade und Anklängen von Gewürznoten des Cabernet Franc. Feine Tannine und eine frische Säure runden den Wein ab und verleihen ihm ein hohes Alterunsgpotenzial. SERVIEREMPFEHLUNG: Wildgerichte, Rinderfilet oder einfach solo genießen
16,99 €*
%

Negroamaro Salento Appassimento
Der Negroamaro ist eine süditalienische Rebsorte, die meist in Apulien angebaut wird. Es ist ein kräftiger, dunkelroter Wein. Das Herstellungsverfahren Appassimento wird auch bei seinem „großen Bruder“, dem Amarone angewandt. Hierbei werden die Trauben über längere Zeit auf Strohmatten getrocknet oder auch „rosiniert“ und dann erst weiterverarbeitet. SERVIEREMPFEHLUNG: Ragù vom Wildschwein mit Polenta
7,99 €* 8,99 €* (11.12% gespart)

Condado de Oriza Reserva - Pagos del Rey
ANBAUGEBIET: Spanien / D.O. Ribera del Duero REBSORTEN: Tempranillo BESCHREIBUNG: Tiefes dunkles Kirschrot mit rubinfarbigen Reflexen. Komplexes Bouquet von Brombeeren, Kirschen und getrockneten Pflaumen in der Nase, welches mit Kräutern und würzigen Noten kombiniert wird. Geschmacksmischung aus Mokka, Toast, Karamell und geräuchertem Speck sowie ein Hauch roter Paprika und Szechuan-Pfeffer. Am Gaumen wiederholen sich die Aromen der Nase mit zusätzlichen Nuancen von Kräutern und Leder. Starke, aber gut integrierte Tannine. Zurückhaltende, mittlere Säure und langer samtiger Abgang. SERVIEREMPFEHLUNG: Perfekte Begleitung zu Wild, geschmortem Rindfleisch, Lammkoteletts mit Kräutermarinade und einem herzhaften Eintopf mit Maronen
11,99 €*
UVP: 13,90 €

Warwick Estate "The First Lady" Cabernet Sauvignon Western Cape
Aromen von süßen Brombeeren, Kirschen, Tabak, dunkler Schokolade und einem Hauch Zimt. Am Gaumen entfaltet sich ein fülliger Körper mit samtig-weichen Tanninen. Erinnerungswürdiger Abgang. SERVIEREMPFEHLUNG: zu Nudelgerichten mit würzigen Saucen, gegrilltem Geflügel, gebratenem Fleisch und zu Käse
10,49 €*
UVP: 10,95 €

Villa Antinori Rosso Toscana IGP
ANBAUGEBIET: Italien / Toskana REBSORTEN: Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah BESCHREIBUNG: Dieser Wein stammt aus dem Herzen der Toskana und ist doch kein Chianti: Sangiovese wird begleitet von Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah. Das Aushängeschild der Familie Antinori wird aus sorgfältig ausgewählten Trauben der besten Weinberge der Marchesi Antinori gekeltert, reift zunächst 12 Monate in französischen, amerikanischen und ungarischen Barriques und anschließend acht Monate in der Flasche, was ihm insgesamt eine gute Lagerfähigkeit verleiht. Intensives Rubinrot im Glas, das Duftbouquet erinnert an Kirsche, Pfefferminz, insbesondere Schokolade, aber auch Leder. Am Gaumen vollmundig und rund und mit geschmeidig-samtigen Tanninen, langer harmonischer Abgang. Der Wein präsentiert den Namen Antinori auf eindrucksvolle Art und Weise und bietet ein sensationelles Preis-Leistungsverhältnis. SERVIEREMPFEHLUNG: Kaninchenbraten, Pasta
15,99 €*
UVP: 18,90 €

Marqués de Riscal Reserva - Rioja
ANBAUGEBIET: Spanien / Rioja REBSORTEN: Tempranillo, Graciano, Mazuelo BESCHREIBUNG: Dieser Vorzeigewein der Marqués de Riscal ist sicher der bekannteste Rioja weltweit und seit 150 Jahren der wichtigste Wein des Weinguts. Gekeltert aus der Lieblingsrebsorte der Spanier, Tempranillo, verfeinert mit Graciano und Mazuelo. Duftet nach Waldbeeren, Vanille und leichten Röstaromen vom über zweijährigen Fassausbau. Am Gaumen perfekt ausgereifte Tannine und im Finish langanhaltend frisch. Nur Marqués de Riscal ist es übrigends gestattet in bestimmten Jahren etwas Cabernet Sauvignon hinzuzufügen, ein Mitbringsel des Gründers Don Camillo Hurtado de Amezega aus Bordeaux, wo er Mitte des 19. Jahrhunderts 15 Jahre verbrachte. SERVIEREMPFEHLUNG: Zu spanischen Tapas, Oliven, Serrano Schinken
16,99 €*
UVP: 17,90 €

Schneider "Ursprung" QbA
ANBAUGEBIET: Deutschland / Pfalz REBSORTEN: Cuvée BESCHREIBUNG: Markus Schneider's "Ursprung" ist sein persönlicher Einstieg in die Rotweinwelt. Ein Ursprung ist immer auch ein Ausgangspunkt, der Anfang von allem, was erschaffen wird. Wir haben Aromen von Pflaume, Cassis, Kirschen, Pfeffer, Graphit, Schokolade, Minze und Veilchen. Am Gaumen schmecken wir ihn frisch und saftig, gepaart mit viel Frucht und Finesse. Der Markus Schneider "Ursprung" ist feinwürzig, versprüht viel Charme und hat einen langen Nachhall. Dieser Wein ist der ideale Begleiter zur Bitterschokolade oder zu einem Dessert mit dunkler Schokolade. SERVIEREMPFEHLUNG: Bitterschokolade oder Mousse au Chocolat
10,49 €*
UVP: 11,90 €
Bio

Wines N Roses Born To Be Wild
Der richtige Tropfen für alle Weinliebhaber, die es trocken mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde. Ausgeglichen und vielschichtig präsentiert sich dieser dichte und fleischige Rotwein am Gaumen. Durch die ausgeglichene Fruchtsäure schmeichelt der Born To Be Wild Tinto mit gefälligem Gefühl am Gaumen, ohne es dabei an Frische missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Schwarze Johannisbeere und Brombeere. SERVIEREMPFEHLUNG: Brathähnchen, Grillhähnchen, Wildgeflügel
8,99 €*

Condado de Oriza 409
ANBAUGEBIET: Spanien / D.O. Ribera del Duero REBSORTEN: Tempranillo BESCHREIBUNG: Der Condado de Oriza 409 Tempranillo eröffnet im Glas mit einem tiefen Rubinrot und violetten Schattierungen. Sein reichhaltiges Bukett reicht von vollfruchtigen Pflaumen-, Blaubeer- & Brombeernoten bis zu getoasteten Anklängen durch die Fassreife. Auch angenehm süßwürzige Noten - u.a. von gerösteten Kaffeebohnen - entfalten sich mit mehr Luftkontakt und verleihen diesem edlen Spanier eine gewisse Eleganz. SERVIEREMPFEHLUNG: Lammbraten mit Spinat und Lammfleischklößchen
10,99 €*
UVP: 11,99 €

Grand Velours Grande Réserve - Saint Guilhem Le Désert IGP
ANBAUGEBIET: Frankreich / Languedoc-Roussillon - Pays d'Hérault REBSORTEN: Grenache, Mourvèdre, Syrah BESCHREIBUNG: Etwa 40 Kilometer westlich von Montpellier liegt das charmante Dorf St-Guilhem-le-Désert, idyllisch eingebettet an den Ufern der beeindruckenden Gorges de L’Hérault. Über Jahrhunderte hinweg hat sich der Fluss Hérault tief in das Gestein gefressen und dabei eindrucksvolle Schluchten geschaffen. Im Jahr 806 gründete Wilhelm von Aquitanien an diesem Ort die Abtei von Gellone, die heute als UNESCO-Weltkulturerbe geschützt ist. Der historische Ort ist zudem ein wichtiger Punkt auf dem Jakobsweg und gibt der Weinregion ihren Namen, in der der charaktervolle Rotwein Grand Velours entsteht. Die Trauben der Sorten Syrah, Grenache und Mourvèdre entfalten sich zu einem komplexen, vollmundigen Wein, der mit Noten von schwarzen Beeren, Vanille und Kakao sowie einer samtigen Textur am Gaumen verführt. Ein stilvoller Rotwein, der die Sinne umschmeichelt! SERVIEREMPFEHLUNG: Zu Lammkoteletts, gegrillten Rindersteaks
8,49 €*
UVP: 9,99 €

Nectar Costasera - Amarone della Valpolicella Classico DOCG
Nectar Costasera erinnert an "Nektar und Ambrosia", ein wahrhafter Göttertrank! Betörende Aromen von Pflaumen, Feigen, Kirschen, Vanille, Kakao, Zimt, Veilchen und Gewürznelken. Am Gaumen enorm eindrucksvoll mit gewaltigem Körper, viel Frucht, süßem Schmelz und mit würzigen Holznoten und einem endlos langem Nachhall. SERVIEREMPFEHLUNG: Als krönender Abschluss am Ende eines Dinners oder einfach solo vor dem Kamin
34,99 €*
UVP: 41,90 €

Masso Antico ICE Primitivo Salento IGT
ANBAUGEBIET: Italien / Apulien, Salento REBSORTEN: Primitivo BESCHREIBUNG: Primitivo, einer der beliebtesten Rotweine aus Apulien (Süditalien), wird ganz neu interpretiert. Wie das geht? Ganz einfach, Primitivo wird cool! Dazu werden die Trauben etwas früher geerntet und die Zeit auf der Maische wird kürzer gehalten, um eine zu starke Extraktion der Tannine zu vermeiden. Gleichzeitig findet die Gärung bei niedriger Temperatur statt. So entsteht am Ende ein Rotwein, der angenehm rotfruchtig schmeckt, über ein weiches Tanningerüst verfügt und lange am Gaumen bleibt. Wann ist Primitivo ICE cool? Die Flasche ist mit einem temperatursensiblen Etikett ausgestattet, das sich bei der optimalen Trinktemperatur (8-10 °C) blau verfärbt. Bitte stellen Sie dazu den Wein in den Kühlschrank (ca. 2h) und die Farbe zeigt an wann es Zeit zum Genießen ist.. SERVIEREMPFEHLUNG: Ideal zu Pasta oder Gnocchi, zu Prociutto di Parma und zu gegrilltem Fleisch
8,99 €*
UVP: 9,99 €

Marchese di Borgosole Salice Salentino DOC Riserva
ANBAUGEBIET: Italien / Apulien REBSORTEN: Negroamaro, Malvasia Nera BESCHREIBUNG: Dichtes Rubinrot, dem Glas entströmt ein wunderbar volles Bouquet von Brombeeren, Heidelbeeren und einem Hauch Tabak und Schokolade. Am Gaumen saftig weich, sehr harmonisch, mit fein eingebunden Holznoten und einem beinahe lasziven Finale. SERVIEREMPFEHLUNG: solo, zum BBQ oder Fondue, Scallopine al Marsala, Entenbrust mit Pflaumensauce
7,99 €*
UVP: 8,95 €
Bio

Corte Fiore Lupi Reali da Uve in Appassimento
ANBAUGEBIET: Italien / Abruzzen REBSORTEN: Montepulciano Cuvée BESCHREIBUNG: Auch der Corte Fiore wird im Appassimentoverfahren hergestellt. So wird er dicht und kraftvoll. Herrliches Dunkelrot, feinfruchtiges Bouquet von Süßkirschen und Roter Johannisbeere. Würzig, eingängige Tannine, opulent und dabei sehr elegant. Wirklich dekorative und auffällige Ausstattung, das perfekte Präsent. SERVIEREMPFEHLUNG: Italienischer Gemüseeintopf mit Hähnchenkeulen
12,49 €*
UVP: 14,95 €

Ellerstadter Kirchenstück Dornfelder trocken
Tiefdunkler Rotwein mit rebsortentypischer, intensiver Farbe mit dezenten Violetttönen. Im Bouquet ausdrucksvoll und fruchtbetont, erinnert an reife Kirschen, Brombeeren und Johannisbeeren. Im Geschmack zeigt er sich frisch-fruchtig. SERVIEREMPFEHLUNG: Wildgerichte und würziger Käse
4,99 €*
UVP: 6,50 €
Bio

Masso Antico Negroamaro Salento IGT Bio
ANBAUGEBIET: Italien / Apulien - Salento REBSORTEN: Negroamaro BESCHREIBUNG: purpurrote Farbe, intensiver Duft, erinnert an schwarze Johannisbeeren, ausgewogen und samtig SERVIEREMPFEHLUNG: Zu rotem Fleisch, Lamm, gegrilltem Gemüse und würzigem Hartkäse.
7,49 €*
UVP: 7,99 €

Concha y Toro - Casillero del Diablo Reserva Privada
ANBAUGEBIET: Chile / Maipo REBSORTEN: Cabernet Sauvignon, Shiraz BESCHREIBUNG: Der Reserva Privada ist eine Assemblange, die hauptsächlich aus ausgewählten Cabernet Sauvignon-Trauben und einem Teil Shiraz hergestellt wird. Im Glas rubinrot mit violetten Färbungen, in der Nase die typische Aromen eines Cabernet Sauvignon aus dem Maipo-Tal: intensive Cassis-, Pflaumen- und Kirscharomen. Die Nuancen von dunklem Zedernholz, Kaffee und dunkler Schokolade runden den Gesamteindruck ab. Die Tannine sind präsent, aber seidig. Insgesamt präsentiert sich der Wein spannungsgeladen mit herrlich aromatischer Dichte, Fruchtfülle und feiner Fruchtsäure. SERVIEREMPFEHLUNG: Lammkoteletts oder zur Zigarre
11,79 €*
UVP: 13,90 €

Primitivo di Manduria DOC
ANBAUGEBIET: Italien / Apulien REBSORTEN: Primitivo BESCHREIBUNG: Dunkelrot, reife Brombeeren, frische Kräuter und etwas Tabak, am Gaumen herrlich weich und saftig, gestützt von einem angenehmen Tanningerüst. Aus zarten Anfängen hat sich Terre di Camposasso inzwischen zu einem bedeutenden Gemeinschaftsprojekt ambitionierter Oenologen und regionaler, im Süden Italiens beheimateter Weinbauern entwickelt. In Apulien sind inzwischen mehr als 150 Winzerfamilien an dem Projekt beteiligt. Alte, halbverfallene Weinberge wurden wieder instand gesetzt und werden jetzt naturnah weiterbewirtschaftet. Die Winzer, meist Bauern mit nur sehr kleinen Parzellen, liefern die Trauben von ihren teilweise mehr als 50 Jahre alten Stöcken. Einen großartigen Ausdruck des ursprünglichen Terroirs bietet der Primitivo di Manduria, eine Selektion spezieller und älterer Weinberge. SERVIEREMPFEHLUNG: Wildgulasch, Lamm, würzige Hackbällchen in Tomatensauce
10,49 €*
UVP: 11,50 €

Muratie Wine Estate "Ansela Van de Caab"
ANBAUGEBIET: Südafrika / Stellenbosch REBSORTEN: Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, Petit Verdot BESCHREIBUNG: Bouquet dunkler, reifer Beeren und cremiger Vanille, umhüllt vom Duft kubanischer Zigarren. Die intensiven Fruchtaromen am Gaumen und gut eingebundene Tannine erinnern an ein klassisches Bordeaux-Cuvée, was bei Betrachtung der verwendeten Rebsorten auch nicht verwunderlich ist. Dieser Wein erzählt die wunderschöne Liebesgeschichte zwischen der Sklavin Ansela van de Caab und dem damaligen Besitzer des Weinguts Laurens Campher. Nachdem Ansela 1699 aus der Sklaverei freikam, heirateten Sie und gründeten eine Familie auf Muratie. Wie romantisch... SERVIEREMPFEHLUNG: Geschmorte Lammhaxe, BBQ
21,99 €*
UVP: 25,49 €

Valpolicella Ripasso DOC - Cantina Garda
ANBAUGEBIET: Italien / Valpolicella - Veneto REBSORTEN: Corvina, Rondinella, Molinara BESCHREIBUNG: Ein kraftvoller und aromatischer Rotwein, gut ausbalanciert mit samtigen Tanninen und einer unaufdringlichen Barriquenote. Das Bukett ist intensiv duftig, es zeigen sich Aromen von roter Marmelade, Trockenpflaume, Vanille und Gewürze. SERVIEREMPFEHLUNG: Ribollita – toskanische Bauernsuppe mit weißen Bohnen und Grünkohl
9,99 €*
UVP: 11,99 €

Les Cépages - Merlot IGP Pays d'Oc
ANBAUGEBIET: Frankreich / Okzitanien - Limoux REBSORTEN: Merlot BESCHREIBUNG: Die Rebsortenweine der Linie Les Cépages (franz. für Rebsorte) sind ein schönes Beispiel für moderne, leicht zugängliche französische Weine. Der Merlot präsentiert sich im Glas in einem intensivem Purpur mit granatrotem Teint. In der Nase verschmelzen rote Frucht und Kirscharomen mit reiferen Aromen von Heidel- und Brombeere. Mit der Zeit entwickelt sich ein Hauch von feiner Würze. Am Gaumen bestätigen sich eben diese Aromen, sie werden von seidigen Tanninen umhüllt. SERVIEREMPFEHLUNG: Zu Rindersteaks oder Käse
8,99 €*

Masi Nectar Campo Fiorin, Rosso del Veronese IGT
ANBAUGEBIET: Italien / Venetien - Valpolicella REBSORTEN: Corvina, Rondinella, Molinara BESCHREIBUNG: Ein helles Rubinrot in der Farbe. Feine Aromen von reifen, roten Früchten sowie schwarzer Pfeffer und Nelken machen sich in der Nase bemerkbar. Vollmundig, strukturiert und sanfte Tannine breiten sich im Gaumen aus. SERVIEREMPFEHLUNG: Burrata mit Tomaten und Salat
14,99 €*
UVP: 17,90 €

Rondeur Appassimento
Dunkle Früchte und vor allem schwarze Johannisbeeren in einer Melange mit frisch gehackten Rosinen dazu ein Hauch von Rosmarin, Thymian und Pfeffer des gekonnten Barriqueausbaus in der Nase; am Gaumen eine dezente Süße, umhüllt von Himbeer- und Blaubeeraroma. SERVIEREMPFEHLUNG: Ein herrlicher Begleiter zur Käseauswahl, zu gegrilltem Fleisch, Fisch oder Gemüse oder zu einer typisch südfranzösischen Wurstplatte
9,69 €*
UVP: 10,90 €

Seaward Cabernet Sauvignon
ANBAUGEBIET: Südafrika / Western Cape (Coastal Region) REBSORTEN: Cabernet Sauvignon BESCHREIBUNG: Komplexe Fruchtaromen von Johannisbeeren, Brombeeren und Kirschen werden von feinen Zedernholznoten ergänzt. Die selben Aromen finden sich am Gaumen wieder, wo sich die Frische der gut eingebundenen Säure und süßliche Holznoten perfekt verbinden. Der Name Seward leitet sich aus der Lage der Weinberge zur Nähe des Atlantiks ab und bedeutet "meerseitig". SERVIEREMPFEHLUNG: Ideal zu einem Roastbeef, zu Lamm, Reh- oder Hirschbraten, Spaghetti mit Linsen-Bolognese
11,99 €*